
Roi Soleil
- Omar Alzehary الألبان هى مكوّناتها كالتالى ..
1- ماء.
2- سكريات.
3- بروتينات.
4- أملاح و أحماض.
5- فيتامينات.
6- دهون.
و مكوّنات أخرى غير ذلك ..
هل تظن هذه اللمكونات تاتى منا لثدى فقط ان الطن هو المصدر الحقيقى لهذه المكونات والثدى هوا لغده التى تصنع وتنتج فقط واليك التطبيق العلمى واحده واحده - Omar Alzehary اليك ما الموجود بين الفرث 1 سكر الجلوكوز والذي غالبيته يساهم بدرجة كبيرة قي تكوين التالي(الأحماض الدهنية المتطايرة).2-أحماض دهنية متطايرة ) وهذه تعتبر أساسية في تصنيع الحليب وهي حسب نسبة تكونها في الكرش:حامض الخليك حوالي 65%وحامض البروبيونكب حوالي20% وحامض البيوتيرك حوالي 15%3-غازات مثل: الميثان والأمونيا(تساهم في تكوين البروتين البكتيري) وثاني أكسيد الكربون.. مجموعة اللاكتات ( دورها محدود تتكسر في الكبد إلى جلوكوز).
5. بروتينات( منها مصدره علفي والآخر بكتيري) وأحماض أمينية نتجت من هضم الكرش للبروتين.
6. دهون (منها البكتيرية المفسفرة والأحماض الدهنية المشبعة والأحماض الدهنية الحرة والأخيرتين نتجتا من هضم الكرش للدهن العلفي). - Omar Alzehary وهنا لنطلع على بحث من طبيب غير مسلم من كبار العلماء فى هذا المجال لنجد كلامه بقول يتم امتصاص (الأحماض الدهنية المتطايرة) وخاصة حامض الخليك والبروبيونك عبر جدار الكرش حيث تدخل في مجرى الدم أما حامض البيوتيرك فيتحول خلال جدار الكرش إلى كيتون وهي مركبات سامة تدخل الدم ولها معدل معين مسؤولة عن تكوين الدسم في الدم(الجليسرول) وفي الحليب.ويتم امتصاص متكسرات الدهون(جليسرايدات ثلاثية) والبروتين(الأحماض الأمينية) وبقية الجلوكوز المتكسر من النشا العلفي عبر جدار الأمعاء المسؤولة بتخصص عن الامتصاص.
تدخل المواد الممتصة في الدم البوابي الوارد للكبد للإجهاز عليها وتكسيرها إلى أبسط مركبات ليضخها القلب إلى جميع أنسجة والنسيج الذي يهمنا هنا الضرع مصنع الحليب. - Omar Alzehary وهنا نفوول يتزود الضرع بالدم بشرايين أدق من أوردتها وذلك له حكمة إلهية للإبقاء على أكبر كمية من المواد الزلالية (البروتينية) والتي هي صعبة التحرك لحجمها كمان أنللضرع فقط وريدين ضخمين ظاهرين يجمعناالدم من عدة شعيرات وريدية.
الضرع عبارة عن نسيج دهني متصل بالجسم (وكل الضرع يتصل بالجسم بواسطة رابطتين قويتين يغلف هذا النسيج مجموعة خلايا غدية
تكون مسؤولة عن إفراز الحليب المعهود في سيفون الضرع حيث يتم تجميعه وفيما بعد حلبه عبر الحلمات. - Omar Alzehary إن دم الضرع مختلط بدم الجسم فالإعجاز الرباني هنا كيف يُسمح لمكونات تدخل الضرع ولأخرى لا بسمح لها (مثل معجزة اتصال البحرين المالح والعذب)حيث يدخل الجلوكوز(الذي تكون من البروبيونات) الضرع ليكون سكر الحليب (اللاكتوز) ويشكل دسم الحليب من الأحماض الدهنية الأحادية
- Omar Alzehary ومركبات الكيتون والخلات ومن الجليسرول (الذي ينشأ من الجلوكوز والجليسرايدات الثلاثية) أما بروتين الحليب الذي غالبه الكازيين (casein)فيتكون من الأحماض الأمينية المحلولة في الدم – كل ذلك يحدث ضمن تفاعلات كيميائية تشكل غاية في الروعة والإعجاز.
ليخر إلينا طيباً سائغاً للشاربين بدون أن يختلط بدم أو فرث فمن أعلم محمد صلى الله عليه وسلم بكل هذا التفاصيل المعقدة - Omar Alzehary وانا اود ان اسئلك سؤال بعد ما تم بيانه هل تستطيع ياهذا ان توضح لنا من اين اتيت بان اللبن يتم تكوينه كله داخل الثدى فقط وما هو بحثك المقدم اذا تكلمت فتكلم بعلم ولا تتكلم بجهل ثم سؤال اخر من اين لبشر من 1400عام يعلم هذه العملياتا لدقيقه التى تتم بداخل بطن الانعام لتخرج لنا الالبان عب ثديها
- Omar Alzehary وهناك سؤال اخر احب ان اوجهه لك ماذا لو امتنعت الانعم عن الاكل والشرب هل ستخرج لنا اللبن من الثدى ام ماذا ان الانعام تأكل فتهضم الطعام في معدتها فتمتص المعدة تلك المواد المكونة للحليب من بين الفرث وتنقل هذه المواد عبر الدم إلى الثدي فيتكون اللبن!هذا ما تقوله الآية! ولا خطأ في ذلك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق